Сколько стоит "такси" с мигалкой для VIP-персон?

Завершилось расследование по факту использования полицейскими спецтранспорта для перевозки грузов и VIP-персон. Следственный комитет РФ обнародовал расценки на услуги полицейского сопровождения.

Впервые о таком использовнии "машин с мигалками" стало известно в марте 2012 года. После проведения оперативной проверки была выявлена целая группа полицейских, подрабатывающих услугами "эскорта". В нее вошли заместитель начальника центра спецназначения вневедомственной охраны МВД России Владимир Белятко, командир спецполка полиции полковник Владимир Волосников, инспектор группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи спецполка старший лейтенант Ольга Трутко, сотрудник спецполка сержант Владимир Ляскин и бывший сотрудник спецполка Валентин Собко.

Роли между соучастниками были четко распределены. К примеру, переговоры с клиентами вел Белятко, который объяснял заказчикам, что может решить любые проблемы с ГИБДД, «организовать красивый номер» или вернуть водительское удостоверение, а также предлагал машины с номерами серии АМР или вневедомственной охраны для эскорта. Если клиент соглашался, информация о месте встречи передавалась Собко, который договаривался с полковником Волосниковым. Последний давал команду подчиненной Трутко выделить транспорт, а она указывала водителю Ляскину выехать по необходимому адресу.

Из материалов дела стали известны и расценки на бизнес подобного рода. К примеру, стоимость одной поездки на машине с серией АМР составляла 50 тыс. рублей, а на машине полиции со специальными звуковыми и световыми сигналами и окраской кузова — 70 тыс. рублей.

После задержания еще в 2012 году, трое из четырех фигурантов уголовного дела полностью признали свою вину, сотрудничали со следствием и раскаялись в инкриминируемых им преступлениях. В соответствии со статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») им грозит до 10 лет лишения свободы.

_______________________________________________________________________________________________________________

К слову о необычных такси: у жителей Санкт-Петербурга становится популярным детское такси. Если Вы хотите прокатить малыша с комфортом и в безопасности - детское такси Вам в этом поможет!

_______________________________________________________________________________________________________________

Облако тегов