Opel Monza - пример неординарности

11 сентября, 2013 - 11:58
3 0

Вам уже наверняка заранее понятно, к какому событию в автомире приурочен дебют очередного концепта от Opel. Но для этой компании автосалон во Франкфурте - не просто лучшая возможность представить новинку. Именно на этом мотор-салоне немцы из года в год демонстрировали все самые передовые концепт-кары в своей истории. Взять, к примеру, Opel CD Gran Turismo, Opel GT2 или Opel TECH 1.

Франкфуртский автосалон этого года не стал исключением. Встречайте — Opel Monza. Название этого концепта отсылает к одноименной модели, которая выпускалась компанией Opel с 1978 по 1986 год. По задумке создателей, новая Opel Monza должна продемонстрировать направление в развитии дизайна марки, сочетая в себе «изящество скульптуры с немецкой точностью» и воплощая «грациозный атлетизм вместо грубой силы».

Технически концепт Opel Monza построен на базе кабриолета Cascada. Автомобиль получил две большие двери-«крылья чайки», большую зону остекления, а также характерную решетку радиатора. Несмотря на то, что Opel Monza именуют не иначе, как «купе», видно, что речь идет все же о хэтчбеке.

В интерьере стоит отметить наличие четырех посадочных мест, цифровой приборной панели, большого экрана мультимедийной и навигационной системы, а также большого четырехспицевого рулевого колеса. Информация и декоративные элементы выводятся на поверхность, которую водитель может настроить в соответствии со своими потребностями, вкусом или настроением. В общей сложности 18 светодиодных панелей образуют сплошной настраиваемый и многофункциональный дисплей.

Гибридная силовая установка, которую получил Opel Monza, была создана по лекалам Ampera. Однако, в отличие от данной модели, на Opel Monza применяют не бензиновый двигатель, а 1,0-литровый турбомотор, работающий на сжатом природном газе. По замыслам разработчиков, это повышает экономичность и помогает сократить количество вредных выбросов.

В общем, есть над чем подумать, ведь, похоже, трудные времена Opel прошли, и дело производителя из Рюссельсхайма набирает обороты. К примеру, в России в 2012 году было продано больше автомобилей Astra, чем основного конкурента — Volkswagen Golf. Наверняка покупатели обрадуются новому спортивному хэтчбеку, появись он в 2015-2016 году. Впрочем, до этого перспективному Opel Monza нужно будет еще получить «зеленый свет» от руководителей автоконцерна.

Opel Monza - настоящее немецкое изящество
Opel Monza - настоящее немецкое изящество
Opel Monza - настоящее немецкое изящество
Opel Monza - настоящее немецкое изящество
Opel Monza - настоящее немецкое изящество
Opel Monza - настоящее немецкое изящество

Облако тегов