"Заряженная" Lada подорожала на 16 тысяч - без видимых причин

16 сентября, 2013 - 14:41
13 0

Ценник «заряженной» Lada Granta Sport неожиданно переписали: теперь детище АвтоВАЗа стоит не 443 тысячи «целковых», а 459 тысяч. С чего бы?

Выпускать Granta Sport начали в феврале, в продажу она поступила в апреле, причем впервые автомобиль продается в специализированных дилерских центрах Lada Sport, отличающихся от обычных вазовских салонов оформлением.

У  этого седана 120-сильный 16-клапанный мотор объемом 1,6 л, который позволяет разгоняться до 100 км/ч за 9,5 секунды и развивать максимальную скорость 197 км/ч. Пятиступенчатая механическая коробка передач со сближенными передачами и тросовым приводом улучшает разгонную динамику и обладает четкостью переключений. Острое рулевое управление, уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, газонаполненные амортизаторы и 16-дюймовые низкопрофильные колеса обеспечивают отточенную управляемость и повышают активную безопасность автомобиля Lada Granta Sport.

Известно также, что болиды Lada Granta Sport, выступающие в мировом чемпионате WTCC под флагом LUKOIL, в следующем сезоне получат ряд изменений в соответствии с новым техническим регламентом.

Облако тегов