В США потребители требуют ставить на авто камеры заднего вида

30 сентября, 2013 - 15:24
5 0

На Министерство транспорта США подали иск одновременно два физических лица и целых четыре организации, включая занменитый журнал Consumer Reports и американский Союз потребителей. Основанием для обращения в суд стала задержка с принятием требований об обязательном оснащении всех новых автомобилей видеокамерой заднего вида.

Данное требование предусматривалось законом, принятым в США еще в 2008 году, и призвано повысить безопасность автомобилей при движении задним ходом. Однако до сих пор видеокамера заднего вида не является обязательной для установки на новых автомобилях, хотя такие устройства могли бы помочь избежать, к примеру, наездов на маленьких детей.

По статистике в США еженедельно травмируется до пятидесяти и погибает минимум два ребенка из-за того, что водители двигавшихся задним ходом автомобилей не имели возможности вовремя обнаружить на пути следования машины маленького пешехода. Среди лиц, подавших в суд на Министерство транспорта, отец одного из погибших таким образом детей. Его возмущение вызвал тот факт, что Министерство транспорта в очередной раз — до 2015 года — отложило вступление в силу требований об обязательной установке видеокамер заднего вида.

Стоит отметить, что подобные законодательные требования уже привели к обязательному оснащению автомобилей в Европе электронными системами стабилизации (курсовой устойчивости) и дневными ходовыми огнями, а в России — антиблокировочными системами тормозов (ABS).

Облако тегов