Камеры не видят номера серии "777"

Очередной сбой в системе регитсрации и оплаты штрафов оказался связан с нашумевшими уже номерами региона "777". Изначально МВД сообщало, что сочетание трех семерок наиболее удобно для фиксации камерами, однако на деле получилсоь не так хорошо. Выяснилось, что камеры считывают такое сочетание цифр то как "177", то как "77".

«Цифру выбирали не случайно, мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку» и места на номере она занимает ровно столько, сколько нужно», — заявил ранее начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов в интервью «РИА Новости»
В результате, после введения нового кода региона, штрафы водителей с такими номерами отправляются не к нарушителю, а к владельцу машины с регистрационным знаком с аналогичными буквами и цифрами, но другим кодом региона. Подобное «письмо счастья» отправил в редакцию Autonews.ru один из московских водителей.

Владелец Hyundai Trajet с регистрационным знаком В 069 АВ 177 после введения нового кода региона начал получать штрафы на свое имя, но с фотографией, на которой изображен Mercedes-Benz с номером В 069 АВ 777. И, судя по активным обсуждения проблемы с блогосфере, этот случай не единичный.

Напомним, это уже вторая проблема, с которой столкнулись водители после введения автоматизации фиксации нарушений. Еще в мае десятки тысяч водителей, добровольно и в срок оплатившие штрафы, накануне сезона отпусков оказались в подвешенном состоянии: по ошибке попав в число злостных неплательщиков, они, сами того не зная, могли получить статус «невыездных».

Данные о перечисленных средствах попросту не дошли до Федерального казначейства. В результате чего в ГИБДД посчитали, что водители не оплатили штрафы вовремя и зачислили их в ряды неплательщиков.

Центральным звеном в передаче данных о штрафах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, с 1 января 2013 года банки должны направлять туда информацию о платежах. Проблема не решена до сих пор, банки не успевают подключиться к системе передачи данных по штрафам ГИБДД. Очередь банков, желающих подключиться к системе Федерального казначейства, не успеет пройти до определенного премьером Дмитрием Медведевым срока - 6 ноября.

Облако тегов