Ford соберет в России две новых модели внедорожника

Компания Ford Sollers в начале следующего года собирается начать производство кроссоверов Ford Edge и EcoSport, ранее не представленных на российском рынке. Уже в первом квартале 2014 года первые модели сойдут с конвейеров на предприятиях Ford Sollers в Татарстане: «Экоспорт» встанет на конвейер завода в Набережных Челнах, а Edge – в Елабуге.

На российском рынке EcoSport будут предлагать с бензиновыми моторами 1.6 и 2.0, работающими в паре с механической или автоматической коробками передач. Характеристики двигателей, а также количество ступеней в трансмиссиях не уточняется. В Европе компактный кроссовер доступен с литровым бензиновым мотором мощностью 125 лошадиных сил и 90-сильным полуторалитровым дизелем.

Ford EcoSport
Ford будет выпускать в России два новых кроссовера

В список оборудования EcoSport войдут система курсовой устойчивости, функция помощи при старте в гору, мультимедийная систему SYNC с голосовым управлением, система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой.

Интерьер Ford EcoSport
Ford будет выпускать в России два новых кроссовера

Кроссовер Ford Edge появится в России с 3,5-литровым бензиновым двигателем, автоматической коробкой передач и полным приводом. В США мотор модели выдает 289 лошадиных сил и 343 Нм крутящего момента. В РФ в линейке «Форда» Edge займет место между Explorer и Kuga.

Ford Edge
Ford будет выпускать в России два новых кроссовера

Цены на модели, к сожалению, пока не называются.

Интерьер Ford Edge
Ford будет выпускать в России два новых кроссовера

Ранее сообщалось о том, что Ford и «Соллерс» приступили к строительству в России предприятия по выпуску двигателей. Первым мотором, который встанет на конвейер завода в Елабуге в 2015 году, станет 1,6-литровый бензиновый агрегат семейства Duratec. Этим мотором комплектуются более 80 процентов всех продаваемых в РФ экземпляров Focus.

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов