Subaru Impreza против Volvo XC90: что безопаснее?

12 ноября, 2013 - 08:02
19 0

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты краш-тестов Subaru Impreza и Volvo XC90. Оба автомобиля поулчили по "5 звезд" за безопасность и попали в категорию «Самый безопасный автомобиль +».

В информации IIHS отмечается, что обе модели сумели сохранить пространство салона вокруг водителя, голова манекена попала в подушку безопасности, также вовремя сработали и боковые шторки, предотвратившие удар головы манекена о стойки крыши и двери. При этом эксперты IIHS поставили высший рейтинг не только легковым модификациям Subaru Impreza, но и кроссоверу Subaru XV, которые признаны идентичными моделями.

Особо был отмечен результат внедорожника Volvo XC90, который без принципиальных изменений выпускается уже более 10 лет в то время как многие современные модели не могут пройти краш-тест по методике IIHS без специальных доработок. В частности, в июле этот тест провалил новый кроссовер Toyota RAV4, а в начале октября — седан Toyota Corolla. Кроме того, по результатам этого удара авторитетный американский журнал Consumer Reports лишил три модели Toyota (RAV4, Prius и Camry) своих рекомендаций к покупке.

Облако тегов