Volkswagen Tiguan 2015: есть первые фотографии

14 ноября, 2013 - 09:15
14 0

Следующее поколение Volkswagen Tiguan обещают представить миру только в 2015 году, но английский журнал AutoExpress уже разместил первую информацию и фото новинки.

В основе второго Tiguan окажется новая платформа MQB, которая сейчас используется на многих автомобилях концерна Volkswagen AG. Благодаря этой «тележке» инженерам не составит труда сделать Tiguan II чуть крупнее нынешней модели, что позволит не только увеличить багажник, но и увеличить простор на втором ряду кресел. А главное другое – делая Tiguan чуть крупнее, Volkswagen открывает себе путь для выпуска нового компактного кроссовера, который, вероятно, получит имя Taigun (подробнее об этом автомобиле вы можете прочитать в материале «Volkswagen Taigun: официальные фото и информация»).

Как и в случае с обновленной Skoda Yeti, новый Tiguan будет выпускаться в двух версиях – «городской» и «внедорожной». Однако в отличие от Skoda различие между двумя машинами будут заключаться не только в дизайне. «Внедорожный» Tiguan может получить вполне серьезную трансмиссию и полный набор электронных помощников для уверенной езды вне асфальта.

Двигатели будут стандартными: бензиновые объемом 1,2 л, 1,4 л и 2,0 л, а также 1,6- и 2,0-литровые дизели. Однако сюрпризом должно стать то, что вместе с силовыми агрегатами станет работать новейшая 10-ступенчатая (!) автоматическая коробка DSG.

Новый Volkswagen Tiguan: первые фото
Новый Volkswagen Tiguan: первые фото
Новый Volkswagen Tiguan: первые фото

Облако тегов