2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Детей запретят возить на автобусах, не оснащенных ГЛОНАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два новых постановления о попраквах в закон о перевозке детей в автомобиле. Изменения коснутся группой перевозки юных пассажиров автобусами.

Первое постановление вносит поправки в Правила дорожного движения. Если до текущего момента организованной перевозкой детей считалась «специальная перевозка двух и более детей дошкольного и школьного возраста» (п. 1.2 ПДД), то теперь термин расшифровывается как «организованная перевозка восьми и более детей». То есть на небольшие группы детей до восьми человек правила организованной перевозки не распространяются, а статус ребят — школьники они или дошкольники — больше не уточняется.

Второй подписанный премьером документ — это Правила перевозки группы детей автобусом, который подробно оговаривает требования к пассажирским перевозкам такого характера. Отдельно отметим, что вышеупомянутые Правила вводят запрет на перевозку детей до 7 лет, если путь займёт более 4-х часов, а также требуют наличия в автобусе пищевого набора, составленного из продуктов, утверждённых территориальным управлением Роспотребнадзора, если дети будут находиться в дороге более 3-х часов.

По общему правилу, постановления Правительства вступают в действие по истечении семи дней после их опубликования, то есть новые требования к перевозке детей начнут работать через неделю. Правда, на реализацию одного из пунктов чиновники отвели 180 дней: именно тогда ребятишек запретят возить на автобусах старше 10 лет (!), не оснащённых навигационной системой ГЛОНАСС.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также: