Hyundai наврал на $400 млн

26 декабря, 2013 - 14:54
6 0

За то, что они предоставили ложную информациую о том, сколько топлива "съедают" их автомобили, компаниям Hyundai и Kia придется заплатить покупателям своих авто около 400 миллионов долларов  в качестве компенсации.

Как сообщает портал «Авто Mail.Ru», начался скандал больше года назад. Первым претензию к компаниям Hyundai и Kia предъявило американское Агентство по защите окружающей среды США после того, как специалисты выяснили, что автопроизводители занижают на 3% количество расходуемого моделями топлива. В тот раз автоконцернам удалось оправдаться за счет того, что данные, якобы, опубликованы по ошибке.

Разумеется, дело предали огласке. После чего американские автомобилисты начали массовую кампанию по обращению в суд на недобросовестные компании. И вот, спустя год, Hyundai и Kia объявили, что компенсируют ущерб 900 тысячам автовладельцев, купивших машины 2011-2013 годов производства.

Общая сумма компенсации зависит от того, сколько ее клиентов затребуют полную выплату. Примерна сумма, которую сможет получить каждый обманутый автомобилист, равняется 320 долларам. В общем, каждая южнокорейская компания должна будет выложить 395 миллионов "зеленых". Еще существует вариант выдачи всем клиентам дебетовой карты, которой можно будет оплачивать топливо на автозаправках.

Облако тегов