Kia привезла в Женеву самый агрессивный концепт

5 марта, 2014 - 11:04
10 0

На автосалоне в Женеве Kia представила свой самый агрессивный концепт-кар - GT4 Stinger. Новинка представляет собой спорткар классической компоновки с посадочной формулой 2+2.

«Удовольствие от вождения – было главным приоритетом при создании GT4 Stinger. Это спортивный автомобиль с посадочной формулой 2+2 и обликом, который однозначно заставляет провожать его на дороге взглядом. Это – автомобиль, отлично подходящий для повседневного использования, и при этом чувствующий себя на гоночном треке как в родных стенах. GT4 Stinger – наше обращение к тем дням, когда управление автомобилем было полностью делом водителя, когда человеческие ощущения и впечатления не были заменены всяческими электронными штучками», - сказал во время презентации шеф-дизайнер калифорнийской дизайн-студии Kia Том Кирнс.

Под капотом GT4 Stinger установлена форсированная версия двухлитрового четырехцилиндрового бензинового турбомотора Kia с непосредственным впрыском топлива. Мощность силового агрегата составляет 315 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической трасмиссией.

Автомобиль построен на шасси ручной сборки с независимой подвеской на двойных поперечных рычагах спереди и сзади. Масса GT4 Stinger составляет 1301 кг, при этом распределение веса по осям имеет близкую к идеальной пропорцию: 52% приходится на переднюю ось и 48% - на заднюю. По заявлениям инженеров, спорткар способен разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5 секунд.

Kia привезла в Женеву самый агрессивный концепт
Kia привезла в Женеву самый агрессивный концепт

Облако тегов