Кутузовский проспект без пробок: известны детали проекта

12 марта, 2014 - 00:05
18 0

Стали известны подробности строительства северного дублера Кутузовского проспекта — скоростной платной магистрали длиной 11 км, которая свяжет район «Москва-сити» с платной дорогой М1, строящейся в обход Одинцова. О проекте рассказал руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников на совещании у мэра Москвы.

Как сообщает издание «Ведомости», согласно планам московских властей, новая дорога будет как минимум четырехполосной, и она пройдет по эстакадам в полосе отвода Московской железной дороги. Общая инвестиционная стоимость трассы составит 40 млрд рублей. Из них не менее 15% вложит инвестор, который будет участвовать в строительстве.

Само же строительство должно занять от пяти до семи лет, общий срок концессии составит 40 лет. А вот сколько будет стоить проезд по новой трассе, не сообщается. Известно лишь, что цену определит сам частный инвестор, но она будет согласована с правительством города. Москва планирует объявить тендер на строительство магистрали уже в марте, а в октябре — определить победителя.
 
 

Облако тегов