В Великобританию пришла российская беда

14 марта, 2014 - 08:27
10 0

Правительство Великобритании выразило обеспокоенность состоянием дорог страны. Как сообщает издание Daily Mail, за 2013 год за компенсациями повреждений, полученных из-за ям на дорогах, обратилось почти 40 000 британцев, что почти на одну пятую больше, чем годом ранее.

Несмотря на рост числа жалоб, уровень компенсаций за повреждения автомобилей, напротив, снизился. Так, в 2013 году водителям удавалось отсудить у дорожных служб в среднем 375 фунтов, в то время как годом раньше эта сумма составляла 1565 фунтов.

Как отмечают британские власти, ухудшение качество дорожного покрытия напрямую связано с более суровыми зимами, а также сокращением дорожного финансирования. К примеру, в муниципалитетах жалуются, что недостаток прямых денежных вливаний из центра приводит к тому, что им приходится ограничиваться лишь локальным «ямочным ремонтом».

В правительстве Великобритании считают, что на приведение дорог в надлежащее состояние может понадобится около 140 млн фунтов, в то время как «на местах» считают эту сумму «недостаточной» и говорят о недофинансировании в 10,5 млрд фунтов.

Облако тегов