В Москве компенсация за снос гаражей составляет 182 тысячи рублей

14 марта, 2014 - 16:33
10 0

Власти Москвы приступили к сносу гаражей, попадающих в зону реконструкции Малого кольца железной дороги (МКЖД). При этом с владельцами 3,1 из 5 тыс. гаражей уже удалось договориться о выплате компенсаций. Об этом со ссылкой на заммэра столицы Марата Хуснуллина сообщает M24.ru.

Чтобы определить величину компенсации, подрядчики РЖД проводят экспертизу. По словам владельцев гаражей из САО, за снос их имущества им выплатили по 182 тысячи рублей. Большая часть сносимых гаражей находится в Северном округе, в районах Дегунино и Ховрино. В Восточном административном округе сносу подлежит 298 гаражных бокса. В ЮВАО под снос подпадает около 200 гаражей.

Точные сроки окончания сноса гаражей не называются, однако известно, что запуск пассажирского движения на МКЖД должен произойти в четвертом квартале 2015 года. Выплаты компенсаций должны завершиться до конца 2014 года. Что же касается самой МКАЖД, то ее протяженность составит 54 км. Железная дорога будет включать 31 остановку, в том числе 18 пересечений со станциями метро. Поезда между ними будут ездить с интервалом не более 5 минут. Предполагается, что Малое кольцо будет перевозить около 285 миллионов пассажиров в год.
 
 

Облако тегов