Мигалки оставить только спецслужбам

18 марта, 2014 - 08:02
11 0

Россияне поддержали инициативу за отмену использования специальных звуковых сигналов и проблесковых маячков на автомобилях чиновников и государственных служащих. За соответствующее предложение на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) проголосовало более 100 000 человек.

В описании предложения сказано, что «Инициатива подразумевает отмену права приоритетного проезда для автомобилей не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении. То есть лишить этого права всех чиновников, оставив данное право только за автомобилями полиции, МЧС, скорой помощи». В качестве положительного эффекта от принятия инициативы авторы называют уменьшение количества заторов на дорогах.

Теперь, в соответствии с законом, предложение будет рассмотрено экспертной группой федерального уровня при «Открытом правительстве», после чего его могут либо отклонить, либо направить для принятия нормативных актов в правительство или разработки федеральных законов — в Госдуму.

В настоящее время официально проблесковые маячки без соответствующей цветовой окраски установлены на 572 транспортных средствах государственных органов. В мае 2013 года Госдума рассматривала законопроект, отменяющий штраф за непредоставление преимущества на дороге автомобилям чиновников, однако он был отклонен.

Облако тегов