Инспекторы ГИБДД, отпустившие пьяного водителя, отделались увольнением

18 марта, 2014 - 15:54
5 0

Столичные инспекторы ГИБДД, отпустившие пьяного водителя на Porsche Cayenne в центре Москвы, уволены из органов внутренних дел. Их непосредственному начальнику, командиру взвода ДПС, объявлено о неполном служебном соответствии, а командир батальона получил строгий выговор. Об этом со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщает ИТАР-ТАСС.

«Принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам двух инспекторов ДПС, которые не приняли должных мер к отстранению от управления транспортным средством водителя Porsche, находившегося в состоянии опьянения. Административные материалы в отношении водителя, нарушившего ПДД, направлены в суд», — пояснил представитель пресс-службы.

Напомним, недавно общественные активисты проекта «Движение» и Федерации автовладельцев России (ФАР) опубликовали видеоролик, на котором сотрудники ГИБДД Москвы вопреки всем инструкциям и нормам отпускают пьяного водителя. После внимания активистов, один из экипажей ДПС догнал автомобиль, однако инспектор не стал задерживать водителя, а лишь вежливо попросил переставить машину. После этого инспекторы уехали, а водителю черного Porsche Cayenne удалось скрыться с места происшествия.

Облако тегов