"Смотру" очистят от стритрейсеров

19 марта, 2014 - 13:05
8 0

Одну из самых знаменитых площадок сбора стритрейсеров в России, смотровую площадку на Воробьевых горах в Москве, собираются защитить от уличных гонщиков. Об этом со ссылкой на специалиста отдела разметки ГКУ «Кольцевые магистрали» Ольга Панова сообщают «Известия».

По ее словам, чтобы не дать любителям скорости разогнаться, на улице Лебедева, Университетской площади и съездах с улиц Косыгина и Академика Хохлова появятся «лежачие полицейские». Кроме того, в районе Воробьевых гор поставят около 40 новых дорожных знаков, ограничивающих скорость. Все работы должны быть выполнены уже к концу апреля. ГИБДД, в свою очередь, выставит дополнительных постовых в местах скопления стритрейсеров.

В столичной Госавтоинспекции поясняют, что внимание инспекторов уже сосредоточено в местах, где водители намеренно превышают скорость. «Такие места известны, и в хорошую погоду, когда выше вероятность того, что водители, намеренно превышающие скорость, в народе — стритрейсеры, будут нарушать, дополнительные наряды станут выходить на дежурства», — пояснили в УГИБДД Москвы.

Впрочем, эффективность указанных мер вызывает некоторые сомнения. Во-первых, не факт, что если «любителям погонять» запретят собираться на «Смотровой», они не будут встречаться в каком-нибудь другом месте. Во-вторых, ГИБДД уже закрывала парковку, на которой собирались стритрейсеры, и в итоге обычные жители города и туристы были вынуждены парковаться под запрещающими знаками. Однако, с другой стороны, стоит отметить, что власти готовят и другие меры по борьбе с нелегальными гонщиками, среди них — появление новой статьи в Уголовном кодексе.

Облако тегов