АвтоВАЗ избавится от иностранцев

20 марта, 2014 - 10:04
8 0

АвтоВАЗ снизит штат иностранных специалистов в два раза в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании и сокращению административных расходов. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает «Интерфакс».

«Мы сокращаем на 50% количество иностранных специалистов. Они очень полезны, но дорого нам обходятся», - заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон на очередной встрече ключевых руководителей компании, добавив, что это даёт основание «многим не делать свою работу».

Среди других предлагаемых мер есть также отказ от VIP-обслуживания сотрудников компании в аэропортах и перелетов бизнес-классом. Кроме того, «в компании уменьшится количество зарубежных командировок, сократится количество участия в конференциях, семинарах и тренингах, а также консультативных и прочих нестандартных для непосредственной деятельности предприятия услуг».

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2014 года АвтоВАЗ планирует сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. Предполагалось, что сотрудники, уволившиеся до конца февраля, получат пять среднемесячных зарплат, в марте — четыре, а в апреле — три. Кроме того, сегодня стало известно, что на АвтоВАЗе планируют и другие меры по повышению эффективности, например, тестирование топ-менеджеров и ключевых сотрудников на детекторе лжи.

Облако тегов