Новосибирец добился штрафа для припаркованного на газоне «Лексуса»

13 мая, 2014 - 00:07
23 0

Житель Новосибирска сфотографировал припаркованный на газоне «Лексус» и добился, чтобы автоинспекция оштрафовала владельца.

Как сообщил автор обращения в группе службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте», он сфотографировал неправильно припаркованный «Лексус» 1,5 месяца назад и сразу отправил фотографию в ГИБДД через официальный сайт ведомства. На фото видно, что автомобиль одним колесом заехал на газон, а другим — на тротуар.

На прошлой неделе очевидец получил ответ от УГИБДД НСО за подписью его главы Сергея Штельмаха. В ответе сообщалось, что по фотографии была проведена проверка и был установлен собственник автомобиля. В результате собственника оштрафовали по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки и стоянки, санкция статьи предусматривает штраф 1 тыс. руб.).

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по НСО, это уже не первый случай, когда ГИБДД штрафует нарушителей по предоставленным очевидцами фотоматериалам. Однако в ведомстве не ведется подсчет того, сколько подобных обращений поступает от граждан. По закону, граждане могут заявить о нарушении ПДД в ГИБДД. Приобщенные к заявлению фото- и видеоматериалы рассматриваются в совокупности с иными материалами, например свидетельскими показаниями, отметили в пресс-службе.

Облако тегов