Гаишник остановил "скорую", которая везла тяжелобольного в реанимацию

16 мая, 2014 - 14:32
4 0

Вчера в Вольске инспектор ГИБДД Роман Куклев задержал "скорую помощь", которую везла тяжелобольного пациента в реанимацию. Гаишник посчитал, что водитель реанимобиля грубо нарушил правила дорожного движения, сообщил "СарИнформу" и.о. главного врача районной станции "скорой помощи" Виктор Раевский.

"Скорая", по словам главврача, везла в центральную районную больницу 56-летнего мужчину, у которого случился инфаркт. Чтобы быстрее проехать из двора к перекрестку и попасть в ЦРБ, водитель проехал около 30 метров по встречной полосе. При этом он забыл включить проблесковые маячки. На этом основании инспектор Куклев задержал машину с красным крестом и стал оформлять административный протокол. Водитель "скорой" признал, что нарушил правила, и обещал вернуться на пост, когда отвезет пациента в больницу. Сотрудник ДПС отказался.

Через полчаса к посту полиции добралась другая "скорая", она довезла мужчину в больницу, рассказал Раевский. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Руководство "скорой помощи" готовит жалобу в прокуратуру на действия инспектора Куклева. Тот уверяет, что действовал по закону.

Районная ГИБДД начала расследование инцидента, сообщили корреспонденту "СарИнформа" в пресс-службе областной автоинспекции. У инспектора Куклева сегодня был выходной, но его вызвали, чтобы разобраться. По его версии, "скорая" ехала без проблесковых маячков по встречной полосе. В машине, по предварительным данным, был только водитель, у которого не было прав. Второй реанимобиль якобы приезжал, чтобы привезти шоферу водительское удостоверение. В областной ГИБДД призывают дождаться итогов служебной проверки.

Облако тегов