Автоваз готовит три новых двигателя и роботизированную КПП

19 мая, 2014 - 12:30
4 0

АвтоВАЗ в настоящий момент ведет разработку сразу трех новых двигателей, которые в будущем начнут устанавливать практически на все модели марки Lada

По данным тольяттинского издания «Автосреда», в настоящий момент известно лишь, что первые два силовых агрегата получат индексы 21129 и 21179 (других подробностей, увы, нет).

Lada Vesta появится в продаже в сентябре следующего года. Однако в интернете уже появилось первое изображение нового седана — фотография, сделанная на одной из конференций АвтоВАЗа

Что касается третьего двигателя, то о нем есть чуть больше информации – это будет агрегат объемом 1,4 л с 16 клапанами, который получит… турбонаддув. Благодаря последнему мощность силовой установки превысит 100 л.с., но при этом расход топлива обещает быть небольшим. Кроме того, именно на основе турбированного мотора инженеры «АвтоВАЗа» в будущем могут начать создавать «заряженные» версии для спортивных моделей.

Не исключено, что первые варианты новых двигателей мы увидим уже в августе этого года на автосалоне в Москве. На этом же автосалоне могут показать и Lada с «роботом», который должен стать бюджетной заменой традиционным гидротрансформаторным автоматам. Роботизированная коробка будет построена на основе обычной механики, но получит возможность автоматического переключения передач.

Облако тегов