На Урале невменяемый Иван Иоанн разгромил открывшийся автосалон Bentley

19 мая, 2014 - 12:30
11 0

Салон автомобилей Bentley, расположенный за зданием правительства Свердловской области в Екатеринбурге, был разгромлен в ночь на 16 мая. Виновником оказался водитель машины Opel Astra, у которого диагностировано психическое расстройство, сообщает портал Znak.

Молодой человек не справился с управлением иномарки. Сперва его автомобиль задел другую машину, а затем на полном ходу протаранил стеклянную дверь салона Bentley, повредив переднюю часть одной из иномарок, выставленных в шоу-руме.

После инцидента водитель в одних трусах убежал в близлежащий сквер, где его и задержали полицейские. При этом парень плакал и кричал: «Выслушайте меня! Меня зовут Иван Иоанн, я православный русский, которого послал вас… от неминуемой гибели. Сейчас ваше начальство приедет сюда извиняться. Бог один, он нас всех любит. Вы хотите войну в Украине?..»

Медики, осмотревшие водителя, пришли к выводу о наличии у него психического расстройства. Также выяснилось, что Opel Astra зарегистрирован на Николая Баранова 1982 года рождения. Но был ли именно он за рулем, не уточняется.

Как пояснил «Газете.Ru» начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящее время предполагаемый виновник ДТП помещен в больницу для оказания медицинской помощи.

«Правоохранительные органы возбудили по факту произошедшего административное делопроизводство», — сказал Горелых.

После выхода водителя из клиники он будет допрошен правоохранительными органами.

Облако тегов