Смертельное ДТП в Саратове

23 мая, 2014 - 09:00
8 0
"ВАЗ-2115" выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с "Ладой Приорой" и "Ладой Гранта". На месте скончались 23-летний водитель "пятнадцатой", а также девушки 19 и 25 лет — пассажирки этого автомобиля. 38-летнего шофера "Приоры" с травмами отвезли в больницу.

Также подтвердили, что 22-летний пассажир "пятнадцатой" и 38-летний водитель "Лады Приоры" сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. У последнего - серьезная травма головы: медикам пришлось снять скальп. Сотрудники ГИБДД добавили, что в месте, где произошла авария, скоростное ограничение — 40 километров в час. Шофер "ВАЗ-2115", по предварительной версии, превысил скорость в три раза от допустимой.

Как рассказал "СарИнформу" руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрий Рассказов, за несколько мгновений до аварии водителя "ВАЗ-2115" начали преследовать сотрудники ГИБДД на автомобилях, так как тот проехал на красный свет. Уже возбуждено уголовное дело.

По данным полицейских, предполагаемый виновник аварии — 23-летний водитель "ВАЗ-2115" - 4 мая 2014 года привлекался к административной ответственности за вождение в пьяном виде. 6 мая материалы дела были переданы в суд. После аварии в этом автомобиле правоохранители нашли несколько десятков бутылок алкоголя.

Облако тегов