Против водителя автобуса, угодившего в кипяший гейзер, завели уголовное дело

23 мая, 2014 - 14:10
9 0

Красноярские следователи возбудили уголовное дело по факту утреннего происшествия с автобусом, пассажиры которого пострадали в результате порыва трубы с горячей водой на улице Вавилова. По версии следствия, водитель нарушил правила дорожного движения.

ЧП в Свердловском районе Красноярска произошло 22 мая в 10:50 (06:50 мск): автобус №65 провалился колесами в яму с кипятком, которая образовалась на проезжей части из-за размытия грунта в результате коммунальной аварии. Горячая вода хлынула в салон, пассажиры получили ожоги и порезы. Всего в результате ЧП на Вавилова пострадали 13 человек, сообщает «Интерфакс». 17-летняя пассажирка и 40-летняя кондуктор автобуса находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще шесть человек госпитализированы в ожоговый центр. Остальные получили медицинскую помощь и были отпущены на амбулаторное лечение.

«Водитель, увидев пар от залитой кипятком асфальта и не имея необходимого обзора, попытался объехать препятствие. В этот момент давлением сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель первым покинул салон, не приняв мер по освобождению пассажиров, помощь им оказывали случайные прохожие», — рассказала Тайге.инфо официальный представитель СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По ее словам, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Облако тегов