Volvo, SsangYong, Sollers и ГАЗ проигнорируют Московский автосалон из-за высокой стоимости аренды

30 мая, 2014 - 09:51
2 0

Как сообщает РБК, ряд автопроизводителей принял решение отказаться от участия в Международном московском автосалоне. Об отказе от выставки уже объявили Sollers и «Группа ГАЗ». Своё решение представители марок объяснили тем, что стоимость аренды выставочных площадей выросла на 20%.

«Sollers не будет участвовать в автосалоне в этом году — посетители не увидят машины компании и ее партнеров: УАЗ, SsangYong и Isuzu. Дело в том, что «Крокус» поднял цены на выставочные площади на 20%, до 185 евро за квадратный метр», — приводит РБК слова представителя Sollers.

Изначально Ульяновский автозавод планировал презентовать на ММАС радикально обновлённый UAZ Patriot, шпионские снимки которого уже успели расползтись по сети. Однако теперь компании предстоит подыскать для дебюта своей новинки новую площадку или ограничиться дилерскими презентациями.

Что касается Горьковского автозавода, то громких поводов выставляться на «легковом» автосалоне у предприятия нет, поэтому: «ГАЗ заменил участие в одном автосалоне на серию выставок и показов для корпоративных клиентов, партнеров, транспортных компаний», — объяснила вице-президент группы Елена Матвеева.

В частности, на следующей неделе в столице пройдёт выставка «Строительная техника и технологии», где газовцы представят одну очень интересную — пускай, и грузовую — новинку, которая наверняка будет крайне востребована российскими перевозчиками.

Облако тегов