Парковка в районе «Москва-Сити» с 1 июня будет стоить до 130 рублей в час

2 июня, 2014 - 02:18
6 0

Оказалось, что стоянка в «Москва-Сити» будет дороже, чем в центре столицы!  Так, первые два часа стоянки в этой зоне в дневное время обойдутся в 80 рублей, но начиная с третьего часа тариф вырастет до 130 рублей! Ночью (с 20-00 до 8-00) цены будут фиксированными — 80 рублей в час.

При этом у водителей не получится сэкономить, постоянно переставляя машину с одного места на другое — будет считаться общее время стоянки «с учетом всех предыдущих парковочных сессий» (если между окончанием первой сессии парковки и началом второй прошло менее 30 минут, то обе они будут считаться на одну сессию).

Формально платная парковка начнет действовать в районе «Москва-Сити» уже 1 июня этого года. Однако 1 июня это воскресенье, поэтому плату за стоянку в «Москва-Сити» начнут собирать лишь с понедельника 2 июня (с 1 мая по 31 декабря 2014 года по воскресеньям и праздничным дням парковка в Москве бесплатна — пока в качестве эксперимента).

Территория платной парковки будет ограничена Шмитовским проездом с севера (включительно), с востока — улицей 1905 года (включительно), с юга — Пресненской и Краснопресненской набережными (включительно), с юго-запада — Тестовской улицей (включительно), с запада — Третьим транспортным кольцом. Жители улиц, вошедших в зону платной парковки, смогут так же, как и прежде, бесплатно оставлять машины с 20:00 до 8:00. Для этого необходимо получить резидентное парковочное разрешение, которое оформляется в МФЦ по месту жительства. На одну квартиру выдается два резидентных разрешения. Коммерческие парковочные абонементы в данной зоне не предусмотрены, ими можно воспользоваться только на территории Бульварного и Садового кольца.

«Территория делового центра — одна из самых проблемных точек на карте столицы по уровню загруженности улично-дорожной сети. Введение платной парковки вблизи главного делового центра города позволит разгрузить данный район и освободить прилегающие улицы для движения пешеходов, городского и личного транспорта», — заявили московские власти.

Облако тегов