Lada станут тише в июне

3 июня, 2014 - 03:05
17 0

Руководство «АвтоВАЗа» сообщило, что отныне Lada Kalina и Lada Granta в кузове хэтчбек получили новый комплект шумоизоляции

«На всех комплектациях Lada Kalina улучшена обивка пола. Начиная с комплектации "норма" увеличена площадь обивки моторного щита, при этом уменьшены размеры технологических отверстий — все это снижает звукопроницаемость. Также внедрены уплотнители в зоне петель капота», — сказано в официальном сообщении завода.

А машины в комплектации «люкс» к тому же получили дополнительный звукоизолирующий слой в обивке щитка передка. «Полный пакет шумоизоляции дает заметное снижение шума: до 3,5 децибела при интенсивном разгоне автомобиля и на 0,7 децибела при постоянной скорости на 100 км/час на пятой передаче. В зависимости от режима движения на 9-13% увеличен индекс артикуляции (величина, характеризующая лёгкость понимания разговора нормальным, не напряжённым голосом)», — заверили на «АвтоВАЗе».

Правда, за улучшенную шумоизоляцию придется заплатить, хотя и совсем немного. Так, Kalina подорожала на 400-800 рублей. А полный комплект «шумки» увеличит цену «люксовой» Granta на 1400 рублей.

Облако тегов