Из-за Крыма мигалок стало больше

5 июня, 2014 - 12:42
6 0

Президент РФ увеличил количество служебных автомобилей со спецсигналами, закрепленных за чиновниками

Президент России Владимир Путин принял решение выделить правительству России и региональным чиновникам еще по два служебных автомобиля с проблесковыми маячками и разрешить использовать их в Крыму. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Таким образом, всего в распоряжении правительства России их будет 32, а общее число «мигалок» у высших исполнительных органов власти регионов страны доведено до 85. Несмотря на это, в документе не сказано, какие именно регионы получат новые «мигалки», хотя и отмечается, что власти Крыма и Севастополя получили право на использование спецсигналов на территории полуострова и города.

Отметим, что совсем недавно «открытое правительство» отклонило инициативу о запрете использования спецсигналов на автомобилях госслужащих, набравшую 100 тысяч голосов на портале РОИ. В то же время в администрации президента задумались над использованием опыта Казахстана, когда машины с «мигалками» являются неким аналогом служебного такси — такие транспортные средства закреплены за конкретным ведомством и ездят только по утвержденным маршрутам.

Облако тегов