Оформление штрафов за парковку превратят в конвейер

6 июня, 2014 - 01:53
12 0

Власти Москвы разрабатывают новую информационную систему для Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), при помощи которой будут обрабатываться нарушения правил парковки. Об этом со ссылкой на источник в столичной мэрии сообщает M24.ru.

Разработка системы начнется в июле этого года, первые тестирования пройдут в октябре, а полностью система будет готова к лету 2015 года. Система позволит обрабатывать фотографии правонарушений, зафиксированные «парконами», проверять «отбракованные» камерами материалы, а также создавать протоколы нарушений и формировать «письма счастья».

Кроме того, инспекторы МАДИ смогут автоматически отправлять неоплаченные штрафы в службу судебных приставов и отслеживать их принудительное взыскание с водителей. Для пеших инспекторов МАДИ также будет создано приложение для планшетов, которое позволит в автоматическом режиме составлять протоколы о нарушении правил парковки, а при необходимости — распечатать при помощи мобильных принтеров постановление о штрафе.

В настоящее время оформление штрафов происходит лишь частично автоматически, причем функции делятся между тремя структурами — ГИБДД, ЦОДД и МАДИ. Пока что пешие инспекторы МАДИ не выносят постановления о штрафах, а просто фиксируют номер автомобиля и вызывают коллег из ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», которые занимаются эвакуацией.

Также в МАДИ не производится первичная обработка фотографий правонарушений — её делают в ЦОДД. Новая система позволит связать все уже имеющиеся автоматизированные комплексы ГИБДД, АМПП, ЦОДД и службы судебных приставов в единое целое. На создание системы планируется потратить около 115 млн рублей.

Облако тегов