За некачественный бензин введут миллионный штраф

9 июня, 2014 - 09:03
10 0

Московская область планирует перейти на топливо экологического класса «Евро-4» уже в 2014 году и ввести крупные штрафы для нарушителей

Соответствующие поправки в закон «Об охране окружающей среды» планируется направить в Мособлдуму в августе 2014 года. Как пояснили в областном Минэкологии, комиссия Таможенного Cоюза требует, чтобы все регионы перешли на экостандарт топлива К-4 (соответствует классу «Евро-4») с 1 января 2015 года, однако Московская область перейдет на этот стандарт раньше.

За несоблюдение экологических стандартов правительство предлагает ввести штрафы. Для должностных лиц они составят 50 тысяч рублей, для юридических - 400 тысяч. За повторное нарушение должностным лицам грозит денежное наказание в размере 200 тысяч рублей, а юридическим - 1 млн рублей. Проверять качество топлива на заправках будут инспекторы Московской области по охране природы.

В настоящее время на обязательный стандарт «Евро-4» уже перешли в Москве, причем максимальный штраф за нарушение в столице составляет 200 тыс. рублей, в пять раз меньше, чем предлагает Московская область. Зато в столичный КоАП охватывает больше нарушений. Так, например, в столице могут оштрафовать, если до потребителей не доведена информация о качестве моторного топлива. Сумма взыскания в таком случае составит для должностных лиц – 3-5 тысяч рублей, для юридических – 30-50 тысяч рублей.

Облако тегов