Объезд пробки приводит к увеличению времени поездки

9 июня, 2014 - 12:08
3 0

Часто пытаетесь объехать пробку по всевозможным маленьким улочкам? В компании TomTom уверяют, что зря
Новое исследование компании TomTom — разработчика автомобильных навигаторов — дало сенсационные результаты. TomTom уверяет, что все попытки объехать дорожные заторы по второстепенным улицам приводят лишь к увеличению времени поездки.  

«Водители, которые используют второстепенные дороги для объезда пробок, тратят больше времени. Данные показывают, что потери времени на второстепенных дорогах вдвое больше, чем на главных — 32% и 15% соответственно», — отмечается в исследовании. Правда, есть один важный нюанс — TomTom при своих подсчетах опирался, в первую очередь, на ситуацию в Европе. Однако и в России порой эти выводы часто подтверждаются практикой.

«Многие водители гордятся и хвастают перед другими своими секретными маршрутами объездов худших заторов, однако на самом деле они тратят больше времени, — заявили в TomTom. — С точки зрения психологии, люди хотят двигаться или, по крайне мере, чувствовать, что они двигаются и контролируют ситуацию. Поэтому они часто используют любимые объезды, чтобы преодолеть пробку, даже если по локальным дорогам они едут с меньшей скоростью. В среднем, движение на местных дорогах вдвое медленнее, чем на магистралях».

«Пробки на дорогах являются большой проблемой современных городов. Традиционные подходы к решению — строительство и расширение дорог, всё более теряет свою эффективность. Новые методы, такие, как сбор и анализ информации о дорожном движении, помогут водителям выбирать правильный маршрут, а государственным службам — принимать взвешенные решения при обустройстве городов», — сказал Гарольд Годдийн, исполнительный директор TomTom.

Рейтинг загруженности дорог в 2013 году. Рейтинг TomTom.
Москва – 74%
Стамбул – 62%
Рио-де-Жанейро – 55%
Мехико – 54%
Сан-Паулу – 46%
Палермо – 39%
Варшава – 39%
Рим – 37%
Лос-Анджелес – 36%
Дублин – 35%

Облако тегов