Улицы Москвы очистят от лишних знаков

10 июня, 2014 - 12:55
16 0

Московские власти официально признали: в центре столицы есть места, где установлены противоречащие друг другу знаки. Речь идет о примерно 30 адресах, где разрешающие и запрещающие парковку знаки расположены рядом. Теперь же столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) займется устранением противоречий, сообщает M24.ru.

В ЦОДД также отметили, что на 76 улицах, где недавно была введена платная парковка, начались работы по проверке знаков. «Знаки будут приведены в соответствие с утвержденным проектом организации движения. Те, что противоречат проекту, будут убраны», — поясняют в ЦОДД.

В случае, если автомобилисты сами заметили противоречащие друг другу знаки на московских улицах, они могут направить заявку с фотографией на сайт ЦОДД или позвонить на «горячую линию» ведомства (8-495-625-08-50 и 8-495-625-08-54).

Эксперты отмечают, что в ситуации с противоречащими друг другу знаками водители находятся фактически в «правовых тисках». «Даже если должностное лицо, будь то сотрудник ЦОДД, например, достанет со склада знак и поставит его рядом с другим, водитель будет обязан исполнить то, что этот знак предписывает. Но нужно понимать, что, к сожалению, любой подобный спор будет решаться уже в суде. И вряд ли этот процесс будет легким», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» вице-президент Коллеги правовой защиты автовладельцев Владимир Александров. Он также дал совет, что делать, если вас оштрафовали за парковку в месте с противоречащими знаками. «Однозначно, водитель должен послать запрос по поводу схемы организации дорожного движения. Она должна быть в наличии у органов местного самоуправления. Но тут есть важный момент: против кого вы в таком случае в суде? Получается, что против тех же самых органов самоуправления, которые и должны предоставить вам схему. Ситуация с этими знаками вообще нехорошая. Нужно фотографировать и оспаривать, если вы не виноваты. А лучше — вообще уехать с этого места и припарковаться в другом. Вам самим будет спокойнее», — рассказал Александров.

Отметим, что в марте 2014 года активисты предложили убрать в столице 252 знака, запрещающих стоянку и остановку автомобиля, расположенных, в основном, в центральной части города. В настоящее время предложение рассматривается столичной мэрией.

Облако тегов