В центре Москвы может появиться первая платная зона въезда

17 июня, 2014 - 12:43
2 0

В скором времени в Москве может появиться первая зона, въезд в которую будет платным для автомобилистов. Речь идет о территории вокруг делового центра «Москва-сити», причем с подобной инициативой выступили не власти города, а управляющая компания комплекса — ОАО «Сити», сообщают «Ведомости».

Компания направила письмо в департамент транспорта Москвы, в котором просит организовать одностороннее движение и платный въезд для транзитного транспорта от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо.

Основная претензия связана с тем, что в «Москва-сити» два раза в день возникает большая пробка. По информации управляющей компании, транспортная ситуация осложняется из-за транзитного транспорта. Так, в среднем суточный резидентный трафик составляет около 20 000 машин, а транзитный — 50 000 машин. При этом в «Москва-сити» есть примерно 7800 машино-мест резидентов плюс около 3900 — гостевые парковки. Кроме того, с 1 июня на территории прилегающей к «Москва-сити» была введена платная парковка с прогрессивным тарифом, однако указанные меры не решают проблему пробок.

Как считают в управляющей компании, при наличии транзитного трафика в «Москва-сити» всегда будет коллапс, а единственное решение — ввести платный въезд. Представители дептранса Москвы отметили, что письмо от ОАО «Сити» получили и готовы рассмотреть предложение, однако окончательного решения по данному вопросу еще нет.

Облако тегов