За неоплату парковки запретят выезд за границу

20 июня, 2014 - 08:24
11 0

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) планирует использовать новые методы административного воздействия на автовладельцев, не выплативших штраф за нарушения правил парковки и стоянки. Речь не идет о новом законопроекте, действующее законодательство и так предусматривает подобные меры воздействия.

Уже с 1 июля 2014 года МАДИ планирует направить заявления в суд с просьбой установить ограничения для нарушителей правил парковки на выезд за пределы России. Число «невыездных» граждан может оказаться большим: в службах судебных приставов различных уровней уже находятся порядка 70 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности.

«В качестве дополнительной меры ведется работа по подготовке заявлений об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации», — сообщили в МАДИ.

Тем временем зона платной парковки в Москве расширяется. Недавно Центр организации дорожного движения правительства Москвы опубликовал список из 82 улиц между Садовым кольцом столицы и Третьим транспортным кольцом, где размещены новые зоны платной парковки.
 

Облако тегов