Власти столицы снова ужесточают парковку в центре столицы

23 июня, 2014 - 12:50
5 0

В новой зоне платной парковки, расположенной между Садовым и Третьим транспортным кольцом установят 1350 знаков «Остановка запрещена» и 20 знаков «Стоянка запрещена». Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Центра организации дорожного движения Москвы Анастасию Писарь сообщает M24.ru.

По её словам, знаки будут устанавливаться в «целях обеспечения достаточной пропускной способности» на узких улицах города, где припаркованные автомобили мешают встречным, вблизи остановок общественного транспорта, а также вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, где припаркованные машины могут загородить обзор и создать опасную для пешеходов ситуацию.

Между тем, эксперты отмечают, что зачастую знаки, запрещающие остановку, устанавливаются необоснованно — например, на улицах с низким трафиком. Именно поэтому департамент транспорта Москвы сейчас рассматривает предложение ликвидировать 252 подобных знака, а в ЦОДД планируют ликвидировать места в центре города, где установленные знаки противоречат друг другу.

Напомним, уже с 1 июня 2014 года оставить машину только за деньги можно на 14 улицах в районе делового центра Москва-Сити, причем цена хранения авто стоит 80 рублей первый и второй час, а начиная с третьего часа — 130 рублей. Что же касается новых зон, которые и должны появиться до осени 2014 года, то речь идет о 282 улицах между Садовым кольцом и ТТК, но точное их расположение пока неизвестно.

Облако тегов