Кремль начал масштабную проверку закупок машин для чиновников

8 июля, 2014 - 07:23
14 0

В Кремле началась масштабная проверка закупок автомобилей для чиновников, работников прокуратуры, следственного комитета и судов, передают «Известия». По данным издания, эта проверка началась после того, как о необоснованных тратах при закупке автомобилей заговорили в Общероссийском народном фронте.

По данным ОНФ, в ходе их собственной проверки выявлены нарушения на сотни миллионов рублей, причем обычно речь идет о покупке очень дорогих автомобилей. Например, представители ОНФ не понимают, для чего государственному учреждению «Управление капитального строительства № 900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве нужен автомобиль за 6 млн рублей, который был куплен в апреле 2014 года (судя по всему, речь идет об Audi A8). Или с какой целью Московскому областному суду потребовалась BMW за 7,3 млн рублей.

По мнению экспертов, если подобные проверки станут регулярными, то все очень быстро увидят, что стоимость закупаемых чиновниками автомобилей снижается. «В логике контроля за расходованием средств высшего уровня чиновниками необходимо повысить эффективность госзакупок и максимально сэкономить на расходах, даже если они  делаются в служебных целях», — уверен руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. По его словам, благодаря лишь проверкам нецелевое расходование снижается на 15-20 процентов.

Облако тегов