Bentley будет выпускать кузова под каждого клиента

11 июля, 2014 - 00:27
9 0

Компания Bentley рассматривает возможность создания отдельного подразделения, которое занималось бы разработкой индивидуальных кузовов для автомобилей под каждого клиента. Об этом со ссылкой на члена совета директоров по продажам и маркетингу Кевина Роуза сообщает издание Auto Express.

«Если вернутся к истокам нашей компании, то мы строили шасси, а клиенты выбирали кузов на свое усмотрение. Когда-то только в Лондоне было 50 наших мастерских, – заявил Роуз. – Мне нравится эта идея. Это как автомобильный «от-кутюр». Мне кажется интересным делать машину под конкретного человека. Технически это возможно и стоимость не имеет значения, даже если она достигнет пяти миллионов фунтов. Мы должны изучить возможность осуществления такого проекта. Мы в нем заинтересованы».

Роуз добавил, что компания готова обсуждать вопрос создания индивидуальных кузовов для своих моделей уже сейчас, но все зависит от страны проживания заказчика. Создание отдельного подразделения в Bentley начнут обсуждать не раньше 2015 года.

Создание автомобилей с индивидуальными кузовами уже практикуют некоторые компании. Так, в 2006 году «Феррари» впервые разработала по спецзаказу частного коллекционера Джеймса Гликенхауса суперкар на базе модели Enzo, который положил начало программе индивидуализации под названием One-to-One. Впоследствии итальянцы выпустили спецверсию FF для клиента из Японии, особый автомобиль для музыканта Эрика Клэптона.

В 2012 году компания McLaren представила уникальный суперкар X-1, разработанный подразделением McLaren Special Operations (MSO) для коллекционера автомобилей британской марки.

Облако тегов