Opel Corsa для России будут выпускать в Беларуси

18 июля, 2014 - 09:57
10 0

«В настоящее время собрано три автомобиля Opel Corsa по ранее достигнутой договоренности с General Motors для продажи в Россию. Вместе с тем партнер принял решение об изменении модельного ряда собираемых в Беларуси автомобилей. Сейчас продолжаются переговоры», — сообщили представители Минпрома Беларуси, слова которых приводит БЕЛТА.

Изначальный план производства на Юнисоне — от 4 до 7 тысяч автомобилей ежегодно, чего должно хватить, чтобы покрыть существующий спрос в России. Если в Европе Corsa входит в пятерку бестселлеров и занимает четвертое место в классе B+, то за весь прошлый год россияне приобрели лишь 5452 машины.

Крупноузловую сборку Opel Corsa планировалось начать ещё весной, в апреле. Очевидно, свою роль сыграло распространение утилизационного сбора на автомобили, которые сделаны в странах Таможенного союза, тогда как компенсация из госбюджета предусмотрена только для российских автозаводов.

Отметим, что белорусский завод Юнисон расположен в пригороде Минска. В своё время это предприятие выпускало автомобили Ford Escort и Transit, позже — Iran Khodro Samand, а сейчас занято сборкой китайских седанов Zotye Z300. О начале производства Опелей для российского рынка говорилось давно, но процесс переговоров затянулся.

Понятны слова и «об изменении модельного ряда собираемых в Беларуси автомобилей». Уже этим летом Корсу ждёт смена поколений, так что начинать сборку фактически устаревшей версии не имеет смысла. Хотя, нельзя исключать, что белорусы собрали машины новой генерации, но подробностей об этом пока нет.

Облако тегов