Правительство может убрать всю рекламу с дорог России

22 июля, 2014 - 09:53
4 0

Запрет на размещение билбордов может коснуться всех федеральных трасс России

Представители ГИБДД уже не один год говорят о том, что засилье наружной рекламы на трассах отвлекает водителей, снижая безопасность, и теперь правительство РФ вернулось к обсуждению запрета на подобные конструкции. Городских улиц и региональных трасс этот запрет не коснется, но вот со всех федеральных трасс билборды предполагается убрать, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас на основных магистралях нашей страны расположено более 10 тысяч рекламных конструкций, и есть исследования, свидетельствующие, что они негативно влияют на безопасность. В 2008 году эксперты Росздравнадзора определили, что реклама влечет за собой «снижение психофизиологических показателей водителей более чем на 20%».

Разумеется, в рекламной отрасли никто не рад готовящемуся нововведению, и представители бизнеса планируют разубедить членов правительства. Заместителю главы департамента промышленности и инфраструктуры правительства Евгению Дитриху направлено соответствующее письмо, которое подготовили представители наиболее влиятельных организаций, объединяющих российских рекламщиков, –  Ассоциации коммуникационных агентств России, Национальной ассоциации аудиовизуальных коммуникаций и технического комитета «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест» при Ростехрегулировании.

Облако тегов