На Садовом кольце оставят три полосы

24 июля, 2014 - 14:33
17 0

Уже в скором времени Садовое кольцо в Москве ожидают серьезные изменения — одна из важнейших транспортных артерий центра столицы изменится до неузнаваемости. В частности, количество полос по всей длине кольца будет ограничено тремя-четырьмя, а на освободившемся месте будет организована парковка. О таких планах реорганизации движения на Садовом кольце рассказал замглавы ЦОДД Москвы Александр Поляков, сообщает M24.ru.

В настоящее время количество полос на протяжении Садового кольца постоянно меняется. К примеру, в районе Зубовского бульвара их девять, а на Крымском мосту — три в каждую сторону. «Таким образом, у Крымского моста образуется «бутылочное горлышко», эту ситуацию надо менять. Мы планируем увеличить количество полос на внутренней стороне на Крымском мосту с трех до четырех, сузив полосы до 3,25 метра. В целом же все внутреннее Садовое кольцо ждут серьезные изменения ― количество полос на всей трассе сведут к трем-четырем. На тех участках, где сейчас пять-семь полос, на освободившемся месте организуем парковку», — пояснил Поляков.

Он также отметил, что по результатам голосования на сайте ЦОДД большинство москвичей поддержало проект организации выделенной полосы для общественного транспорта на внутренней стороне Садового кольца. «Сейчас необходимо согласовать маршрут «выделенки» с Федеральной службой охраны, потому что мы планируем вывести ее над тоннелями. С ФСО нужно согласовать сквозной маршрут через спецтрассы ― Тверскую и Новый Арбат. Но если мы организуем выделенные полосы вне тоннелей, нам удастся разместить остановки ближе к станциям метро», — добавил Поляков.

Облако тегов