Губернатора Амурской области ужаснули российские дороги

24 июля, 2014 - 14:33
17 0

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко пришел в ужас от состояния отдельных участков дороги федеральной трассы «Амур» Чита — Хабаровск. В частности, участок дороги «Магдагачи — Талдан» глава Приамурья назвал «издевательством над трассой», а венки вдоль дороги, по его словам, говорили сами за себя.

«При положенной скорости движения в 90 км/час езда по такой дороге представляла угрозу для жизни. По ней нельзя ездить: яма на яме, просадка на просадке. Никакими современными травматологическими центрами вдоль трассы мы не закроем проблемы, которые находятся на наших дорогах», — цитирует губернатора сайт правительства Амурской области.

По словам Кожемяко, подобной ситуации можно было бы избежать, если бы заказчик строительства предъявлял подрядчикам претензии по качеству дорог. «Или вы сейчас принимаете меры, или мы совместно с региональной прокуратурой и ГИБДД будем вынуждены сами их принять», — добавил он, обращаясь к представителю заказчика строительства.

Федеральная трасса М58 «Амур» проходит по территории Забайкальского края, Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края. Протяжённость автодороги — 2 165 километров.

Облако тегов