30 тысяч за езду трезвым

25 августа, 2014 - 00:50
0 0

Крупный скандал разгорается в Республике Башкортостан в связи с деятельностью инспекторов ГИБДД: на скамье подсудимых оказались инспекторы ДПС, которые вымогали у невиновных водителей деньги за «непривлечение к ответственности». Обвинительное заключение 28-летним Ильдару Зайнуллину и Азамату Рамазанову утвердила Ишимбайская межрайонная прокуратура.

По версии следствия, в феврале 2014 года инспекторы остановили автомобиль марки ВАЗ-21074. Водителя попросили пройти тест на алкогольное опьянение и после снятия показаний алкотестера сообщили о «положительном результате», хотя на самом деле прибор не выявил превышения допустимой нормы алкоголя. За непривлечение к ответственности инспекторы стали требовать с водителя 30 тысяч рублей.

Впоследствии около двух месяцев сотрудники ГИБДД созванивались и встречались с мужчиной, вымогая у него обещанную взятку. Однако потерпевший сообщил о действиях сотрудников ГИБДД в правоохранительные органы, которые задержали злоумышленников при передаче оговоренной суммы.

Обвиняемые своей вины в совершении преступления не признали. После возбуждения уголовного дела они были уволены в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Облако тегов