Собянин предложил владельцам смартфонов присылать властям фото неправильно припаркованных машин.

27 августа, 2014 - 09:37
2 0

В скором времени появится приложение, позволяющее отправлять жалобы на неправильно припаркованный транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил владельцам смартфонов присылать властям фото неправильно припаркованных машин. Об этом столичный градоначальник заявил в ходе осмотра новой пешеходной зоны на улице Маросейка, сообщает M24.ru.

«Мы скоро программу запустим в «айфонах», город будет штрафовать машины, которые неправильно припаркованы. Сами фотографируете и отправляете», — пояснил Собянин.

По его словам, зная о том, что факт неправильной парковки может быть зафиксирован любым прохожим, оказавшимся неподалеку, владельцы автомобилей будут меньше нарушать ПДД.

Напомним, ранее сообщалось, что новое приложение будет работать следующим образом: фотография нарушителя с номером транспортного средства попадет в общую систему московского парковочного пространства. Получив жалобу, сотрудники дептранса оперативно отправят на место эвакуаторы. Кроме того, программное обеспечение позволит технически уходить от снимков, отредактированных в «фотошопе». Не исключено, что в приложении также запретят загружать фотографии из памяти устройства, а отправителя обяжут указывать все данные — имя, фамилию и мобильный телефон.

Облако тегов