В сентябре пройдет массовая облава на неплательщиков штрафов

29 августа, 2014 - 09:19
0 0

Московская административная дорожная инспекция начнет рассылку судьям протоколов о неуплате в срок штрафов за неправильную парковку

Автомобилистов, которые вовремя не оплатили штрафы за нарушения правил остановки и стоянки в Москве, могут подвергнуть дополнительному наказанию — штрафу в двойном размере суммы долга, 50 часам обязательных работ или аресту на 15 суток. Об этом со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сообщает «Российская Газета».

Начиная с сентября этого года МАДИ начнет составлять на автомобилистов-должников протоколы о неуплате в срок административного штрафа и направлять их мировым судьям. Решение о дополнительном наказании — штрафе, работах или аресте — будет принимать суд.

«Сначала мы будем приглашать должника в наш офис в Большом Палашевском переулке, 15, — чтобы он ознакомился с протоколом и подписал его, - поясняют в МАДИ. — После этого протокол уйдет в суд». При этом заявление будет отправлено, даже если автомобилист не отреагирует на вызов — в этом случае в протоколе будет написано, что гражданин для ознакомления с документом не явился.

В соответствии с законом должником считается автомобилист, который не заплатил штраф в течение 60 суток со дня вступления в законную силу постановления. Автомобилисты также имеют право обжаловать штраф — для этого в течение 10 дней с момента получения «письма счастья» нужно подать в МАДИ жалобу. Механизм обжалования пошагово описан на сайте madi.mos.ru.

Облако тегов