Торговля VIP-номерами: очередной скандал

3 сентября, 2014 - 00:31
4 0

Отстраненного от службы замглавы УГИБДД Ростовской области подозревают в продаже так называемых «красивых» регистрационных знаков

В Ростовской области разгорается новый крупный скандал — отстраненный от должности замначальника регионального УГИБДД Александр Оцимик подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, по версии следствия, в 2013 году высокопоставленный полицейский в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку в виде прощения долга на сумму около 2 млн рублей, а также в виде денежных средств на сумму 450 тыс. рублей. За эту сумму Оцимик дал указание подчиненным о присвоении трем автотранспортным средствам бизнесмена так называемых «красивых» регистрационных знаков.

Ранее Оцимику было предъявлено обвинение в организации нападения на главу УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Расследование этого дела в настоящее время продолжается, один из участников нападения уже был приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.

Отметим, что скандалы с торговлей VIP-номерами случаются в России с определенной регулярностью. Согласно последним данным, в 2015 году власти все же могут разрешить покупать красивые номера на специальных официальных аукционах.

Облако тегов