"Парковочная полиция" выйдет на улицы Москвы в новой форме

3 сентября, 2014 - 19:24
1 0

Инспекторы МАДИ — Московской административной дорожной инспекции — скоро получат новую форму, которая будет иметь «погоны» со звездами, передает портал M24.ru. Именно в этой форме инспекторы и будут ходить по улицам столицы в поиске автомобилей, которые припаркованы под знаками 3.27 «Стоянка запрещена» и 3.28 «Остановка запрещена».

Ожидается, что, помимо формы темно-синего цвета с так называемыми фальш-погонами, у инспекторов появятся еще кепки с кокардами, специальные жетоны и желтые сигнальные жилеты. Причем будет закуплена форма как для мужчин, так и для женщин. Комплекты будут состоять из летней, демисезонной и зимней одежды и обуви.

«Инспекторы МАДИ являются государственными гражданскими служащими города Москвы, поэтому количество звезд и полосок определяется присвоенным инспектору классным чином. Наплечные знаки инспекторов МАДИ ничем не будут отличаться от наплечных знаков работников таможни, судебных приставов и других гражданских служащих города Москвы», — пояснили в пресс-службе МАДИ. 

«С одной стороны, хорошо, что форма похожа, поскольку инспекторы изначально – "полугаишники", им нужна форма, чтобы избежать недоразумений. Правда, обычные люди могут их путать и обращаться за помощью, за консультацией, за вещами, которые не в их компетенции, а в компетенции ГИБДД. Но в целом форма должна быть — это однозначно, у наших людей есть такая черта: они слушаются людей в форме», — рассказал координатор проекта гражданских активистов «Движение» Андрей Филин.

Парковочная полиция выйдет на улицы Москвы в новой форме

Облако тегов