На что готовы россияне ради отдыха в Крыму?

15 сентября, 2014 - 20:40
0 0

На какие жертвы готовы пойти российские автомобилисты, чтобы отдохнуть в Крыму?

После присоединения Крыма к России интерес соотечественников к региону значительно вырос. Отдыхающие, которые добирались до полуострова на автомобиле, неизменно попадали в многокилометровую пробку перед переправой. Редакция Авто Mail.Ru опросила более 150 000 посетителей проекта и выяснила, на что они готовы ради отдыха в Крыму.

По результатам опроса, проведённого среди посетителей проекта Авто Mail.Ru, 59% респондентов не готовы стоять в длительной пробке на переправе ради отдыха в Крыму, поскольку из-за этого будет испорчено всё впечатление об отдыхе. Однако 22% респондентов ожидание в пробке не пугает.

Сколько же времени готовы ждать автомобилисты на переправе? 37% могут подождать максимум 1-2 часа, 18% готовы стоять до 4 часов, 7% - до 6 часов, 2% готовы стоять в пробке целые сутки, а 6% респондентов вообще ответили, что готовы дожидаться своей очереди столько, сколько нужно.

По мнению опрошенных, самым эффективным решением по борьбе с пробкой станет строительство моста через Керченский пролив – за такую меру выступает 60% респондентов. Каждый пятый опрошенный предлагает снизить цены на авиабилеты, чтобы пересадить автомобилистов на самолёты, а каждый десятый – ввести дополнительные паромы или модернизировать переправу. 5% предлагают принять радикальные меры – запретить въезд в Крым на личном транспорте.

«Пробка на Керченской переправе этим летом испортила впечатление от отдыха тысячам автомобилистов. Вряд ли те, кто простоял в пробке двое суток, захотят приехать сюда снова. Строительство переправы займёт несколько лет, поэтому остаётся только догадываться, какие меры по улучшению ситуации будут приняты к следующему сезону», — комментирует главный редактор проекта Авто Mail.Ru Денис Смольянов.

На что готовы россияне ради отдыха в Крыму?

Облако тегов