ИТАР-ТАСС сознательно искажает информацию о трагическом ДТП на Кутузовском проспекте?

16 сентября, 2014 - 13:09
8 0

"На Кутузовском проспекте мотоцикл столкнулся с автобусом, два человека пострадали."
Именно такую формулировку выбрало информационное агентство ИТАР-ТАСС для описания инцидента, произошедшего 13 сентября недалеко от Триумфальной арки.

Данную новость тот час же подхватили многие новостные порталы и разнесли по просторам всемирной информационной сети.Однако, присутствовавшие на месте ДТП мотоциклисты утверждают, что ДТП спровоцировал автомобиль Mercedes-Benz, выехавший на встречную полосу движения.Данное ДТП попало в поле зрения камер наружного наблюдения.

И на полученном видео четко видно как выехавший на встречную полосу автомобиль совершает лобовой таран мотоциклиста, предварительно по касательной задевая проезжающий автобус. При этом контакта мотоцикла с автобусом не произошло вовсе.

Но одно из ведущих российских новостных агентств упорно ссылается на неназванный источник в правоохранительных органах. По его словам, мотоциклист столкнулся именно с автобусом, предположительно, принадлежавшему одному из футбольных клубов.

"Водитель мотоцикла и его пассажирка получили тяжелые травмы. По предварительным данным, в автобусе никто не пострадал. По касательной задело еще один автомобиль", - сказал собеседник агентства. В результате ДТП пилот и пассажирка Yamaha YBR125 в тяжелом состоянии были направлены в 71-ю больницу.

За рулем мотоцикла находился Алябьев Александр, опытный мотоинструктор, один из организаторов ресурса 400ccm.ru.

К сожалению, никаких подробностей по текущему состоянию пострадавших на данный момент неизвестно. Справочная служба ГКБ №71 ограничилась дежурной формулировкой: "Состояние тяжелое".Редакция портала внимательно следит за развитием ситуации. Учитывая все обстоятельства ДТП, хотелось бы понять, намеренно ли информационное агентство ИТАР-ТАСС и его неназванный информатор искажают информацию о ДТП.

По непроверенной пока информации за рулем Мерсееса находился Сергей Михайлов, бывший руководитель пресс–службы и пиара РЖД, ныне гендиректор ИТАР–ТАСС.

ИТАР-ТАСС сознательно искажает информацию о трагическом ДТП на Кутузовском проспекте
ИТАР-ТАСС сознательно искажает информацию о трагическом ДТП на Кутузовском проспекте

Облако тегов