На МКАД уберут 30 опасных съездов

16 сентября, 2014 - 23:02
0 0

На Московской кольцевой автодороге ликвидируют около 30 съездов, в которых отсутствуют разгонные полосы

Московские власти планируют ликвидировать 20-30 съездов на МКАД, которые «представляют опасность для участников дорожного движения». Об этом со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщают «Известия».

По словам Хуснуллина, большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативным требованиям. «МКАД — это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения», — пояснил он.

Хуснуллин также добавил, что на МКАД должны быть направленные съезды-выезды, для каждого из которых требуется разгонная полоса. Поэтому около 20-30 съездов придется закрыть, поскольку их технически невозможно реконструировать.

По его словам, мера также может привести к тому, что некоторые торговые центры окажутся отрезанными от МКАД. «Поэтому мы хотим предложить бизнесменам принять участие в строительстве разгонных полос, причем крупные инвесторы сами в этом заинтересованы, потому что для них это — дополнительный приток покупателей», — пояснил Хуснуллин.

Облако тегов