Renault может отказаться от Dacia

16 сентября, 2014 - 23:05
3 0

Компания Renault не исключает возможность снятия с производства одной из своих бюджетных моделей. Речь идет об универсалах Renault Logan MCV, Logdy и Dokker, которые на европейском рынке продаются под маркой Dacia.

Как поясняет газета Les Echos, на размышление о сокращении модельного ряда французского производителя подтолкнуло снижение продаж указанных моделей. К примеру, за первое полугодие 2014 года продажи Lodgy рухнули на 42,2%, составив 24,3 тыс. проданных автомобилей. Примерно столько же продается «Доккеров» — около 30 тыс. автомобилей, хотя динамика продаж за шесть месяцев куда лучше — плюс 28,5%.

«Мы совершили ошибку и сейчас думаем, как ее исправить, — пояснил вице-президент Renault Арно Дебеф. — Сейчас у нас три модели, но в будущем их может стать меньше. Мы пока просчитываем такой шаг, решение еще не принято», — добавил он.

Правда, спешим успокоить россиян. Даже если Renault примет решение «убить» именно универсал Logan, российским покупателям такая потеря не грозит. Дело в том, что у нас роль этой модели играет Lada Largus, выпускаемая на АвтоВАЗе, от которой руководство альянса точно не откажется. А модели Lodgy и Dokker вообще не продаются в России.

Облако тегов